Petto di pollo al vapore - Vivaio Effezeta

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Peperoncini
Petto di pollo al vapore su julienne di zucchine con prezzemolo, basilico e peperoncino

Ingredienti (per due persone)
1 petto di pollo pulito da circa 300 g
200 g di zucchine
alcuni rametti di prezzemolo fresco
alcune foglioline di basilico fresco
peperoncino piccante macinato a volontà
olio extravergine di oliva
sale
Preparazione

Il petto di pollo al vapore su julienne di zucchine con prezzemolo, basilico e peperoncino è un secondo piatto leggero e delicato ma anche molto gustoso:
la cottura al vapore rende la carne tenerissima e succulenta, insaporita dalle erbe aromatiche e da un tocco piccante.
Per prepararlo, spuntare e lavare le zucchine, quindi tagliarle a listarelle sottili. Lavare, asciugare e tritare finemente ilprezzemolo e il basilico.
Condire le zucchine con un pizzico di sale, un po' del trito di prezzemolo e basilico e peperoncino piccante macinato, quindi cuocerle a vapore per una decina di minuti (dovranno essere cotte ma leggermente croccanti).
A fine cottura condirle con un filo d'olio extravergine di oliva, lasciarle intiepidire e disporle nei piatti di portata.
Dividere il petto di pollo a metà, salare leggermente le due porzioni e cospargerle con il trito di prezzemolo e basilico e con abbondante peperoncino piccante macinato. Cuocere a vapore per 15-
20 minuti, quindi lasciar intiepidire e adagiare le due porzioni sopra le zucchine.
Servire il petto di pollo al vapore su julienne di zucchine con prezzemolo, basilico e peperoncino tiepido o freddo.
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